Категория каталога статей:

Рецепт салата с копченым толстолобиком

Толстолобик — крупная пресноводная рыба. Ее готовят целиком и частями. Такой продукт хорош и в вареном, и в запеченном виде. Стейки толстолобика жарят и тушат с подливой. Из рыбного филе готовят тефтели и котлеты, рыбные пироги. Холодное копчение рыбы позволяет получить прекрасный продукт для приготовления салатов. Фантазии кулинара не будет предела, когда в его руках окажется качественная рыба.

Копченый толстолобик можно отнести к деликатесным продуктам. Его копченое филе употребляют как отдельное лакомство. Салаты из копченой рыбы — особая категория блюд. Интенсивный вкус рыбы прекрасно переплетается с вкусами свежих овощей и даже фруктов.

Изысканный салат из толстолобика

Предлагаемый салат станет роскошным украшением праздничного стола. Гурманы оценят его изысканный вкус — необычное сочетание копченой рыбы и яблок не оставит равнодушным никого. Главное правило — не жалеть рыбы. Для приготовления салата потребуется:

  • 50 грамм риса басмати
  • 300 грамм копченого толстолобика
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 крупное яблоко
  • 100 грамм репчатого лука
  • 50 грамм оливок
  • Половинка лимона
  • 50 грамм майонеза, специи

Рис промыть и отварить, откинуть на дуршлаг. Филе толстолобика следует отделить от костей. Куриные яйца отварить, остудить и измельчить. Затем необходимо порезать небольшими кубиками яблоко и репчатый лук. Оливки нарезать небольшими кусочками. В большой салатник отправить рис, оливки, кукурузу, порезанную кубиками рыбу, измельченные яйца, яблоко и лук. Готовое блюдо посолить и поперчить, заправить майонезом и сбрызнуть лимонным соком.

Что еще готовят из копченой рыбы?

Если гости предпочитают салаты без майонеза, можно предложить им альтернативный вариант. Для приготовления блюда потребуется: балык из толстолобика, сладкий перец, пара луковиц, 200 грамм свежей капусты, 1 средняя морковь и 100 грамм консервированного горошка.

Лук предварительно маринуют с уксусом, нарезав его полукольцами. Капусту шинкуют, добавляют пару ложек уксуса, разогревают в микроволновой печи и дают остыть. Морковь шинкуют тонкой соломкой, рыбу нарезают аккуратными кубиками. Сладкий перец тоже превращают в тонкую соломку.

Нарезанный перец, морковь, капусту и лук смешивают с горошком и рыбой, добавляют рубленную зелень. Салат не нужно солить, достаточно немного поперчить. Готовое блюдо заправляют растительным маслом и дают настояться не менее получаса. Такой салат — гармоничное сочетание свежих овощей и вкусной копченой рыбы. Его можно считать прекрасной витаминной добавкой в рацион.

По информации r-b.in.ua/ru

Категория Рекламные статьи
Дата размещения19.01.2016
Количество просмотров558
Статью добавил пользователь admin
Пожаловаться на публикацию
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи Следующие статьи

Поиск статей в каталоге
расширенный поиск статей
загрузка...
Статистика объявлений
Всего объявлений: 60575
Добавлено сегодня: 300
Добавлено вчера: 1593
Подписка на рассылку
Ваше имя
Ваш Email
Статистика каталога статей
Всего статей: 582
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Недвижимость в Мариуполе     Авто в Мариуполе    Работа в Мариуполе    Мебель в Мариуполе   Техника в Мариуполе


Warning: fopen(/var/www/user/data/www/vestnik.com.ua/config/../config_save/settings.php): failed to open stream: Permission denied in /var/www/user/data/www/vestnik.com.ua/generalscript/list_functions.php on line 593

Warning: fopen(/var/www/user/data/www/vestnik.com.ua/config/../config_save/settings.php): failed to open stream: Permission denied in /var/www/user/data/www/vestnik.com.ua/generalscript/list_functions.php on line 593